2013款斯柯达明锐 提示:支持键盘翻页 ←左 右→  速度:  

在今年的日内瓦车展之前,大众正式发布了旗下全新MQB模块化制造平台的具体信息。随即:包括新一代的奥迪A3、西雅特LEON以及高尔夫7代就紧跟步伐而来。就在我们还在回味这些新车的时候,MQB平台上另一款重量级新车也正式发布——斯柯达旗下的新一代明锐。全新发布的斯柯达新明锐是明锐的第三代车款,相比起现款在国内销售的二代明锐,新三代明锐除了在制造平台上从PQ35升级为MQB,其在尺寸上也有全面的升级,这是斯柯达原厂对于新明锐换代最为强调的地方之一。相比起现款的明锐,三代明锐在车长上会增加90mm达到4659mm,车身宽度也会同时增加45mm达到1814mm,轴距则更会增加108mm达到2686mm的水准。随着尺寸上的加大,斯柯达原厂也宣称,全新三代明锐的车内空间表现将处于同级领先水准。相比起大众高尔夫7、福特福克斯以及欧宝雅特(别克英朗),新一代明锐的内部净长达1782mm,内部乘员的膝部空间为73mm,后排头部空间980mm,行李箱容积则达到590L的水准。而相比起现款明锐,在前排头部空间上,新明锐增加了8mm;在前、后的肘部空间上则分别增加了39mm和26mm,可以说在空间表现上三代明锐确实有了明显的进步。动力部分,新明锐将会高尔夫7拥有基本相同的动力总成。其动力将会以大众新的EA211系列汽油引擎和EA288系列柴油引擎的动力配置为主,其中汽油引擎将有1.4TSI(122马力/200牛米;138马力/250牛米)高低功率版的两款选择;此外,还将会有1.8TSI(177马力/250牛米)的选择。至于说后期推出的明锐vRS则将和高尔夫7代GTI一样,装配2.0TSI的引擎。同时,1.2TSI引擎的动力配置也应该会在后期有所加入。至于说大家最为关系的国产时间问题,新一代斯柯达明锐应该会在明年四月的上海车展国内首发,而其投产的地点,应该就是大众刚刚落成不久上海大众仪征工厂。由于仪征工厂工厂应该是会率先投放斯柯达全新的RAPID车型,因此明锐的投放应该会放到明年的三、四季度。上市,则有可能拖到2014年。